Côté assiette

La Bouffonnerie est aussi un restaurant et, à ce titre, propose plusieurs formules de menus aux produits frais et finement préparés. Il est en effet primordial que nos invités soient charmés autant par l’aspect théâtral que gastronomique. Les plats, à orientation cuisine française parfois revisitée, sont maison, originaux et valorisent les produits régionaux. Par exemple, les fromages servis proviennent de la Fromagerie du Vieux Moulin (Herve). Un menu inédit est élaboré pour chaque nouveau spectacle.

 

Le menu 3 services est composé :

  • D’une entrée composée de diverses mises en bouche pleines de fraîcheur.

  • D’un choix entre 4 plats (dont les traditionnels boulets à la liégeoise).

  • D’un assortiment de desserts maison ou de fromages artisanaux.

 

Pour les boissons, en plus des incontournables, la Bouffonnerie a créé des cocktails (avec et sans alcool) que l’on ne trouve nulle part ailleurs : le Bouffon, la Bouffonne, le Régisseur, le Brigadier, le Roméo & Juliette et le Trou de mémoire. De plus, le patron prend soin de présenter une carte des vins étoffée (rouges, rosés et blancs) ainsi que divers mousseux et champagnes. Quant aux bières, elles sont 100% liégeoises : la Warsage, la Curtius, la Léopold 7, la Saint-Clausienne et la Sainte-Nitouche. Enfin, comme tout bon restaurant liégeois qui se respecte, ses caves contiennent aussi diverses sortes de pekets.

    

 

 

                  

 

Menu de semaine (les mercredis & jeudis soirs) :

 

Plat (au choix)

 

Le carré de cochon de lait et sa traditionnelle salade liégeoise

ou

Le thon rouge et ses tagliatelles, ratatouille niçoise

ou

Les boulets à la liégeoise & frites maison

 

 

Menu de week-end (les vendredis & samedis soirs) :

 

Entrée

Feuilleté croustillant aux ficelles de poireaux et lardons fumés

 

 

Plat (au choix)

Souris d'agneau avec son tian de légumes et ses pommes de terre grenaille

ou

Le carré de cochon de lait et sa traditionnelle salade liégeoise

ou

Le thon rouge et ses tagliatelles, ratatouille niçoise

ou

Les boulets à la liégeoise & frites maison

  

Dessert...

                      La traditionnelle Poire Belle Hélène maison

 

…ou assortiment de fromages

 

 

        

 

 

 

Entrée

Mosaïque d'écrevisses et saumon fumé, asperges vertes

 

Plat

Le suprême de pintadeau aux champignons des bois et épinards, pommes dauphines aux éclats de truffe, caramel au vin rouge

 

Dessert

Douceurs chocolatées